
टॉप 10 मानसून फ़ूड के बारे में आज आपको बताने वाले हैं। मानसून का मौसम हर किसी को पसंद आता है। जाहिर सी बात है कि इस मौसम में हर किसी को पकोड़े और समोसे जैसा स्नैक फ़ूड हर किसी को पसंद आता है। लेकिन तली हुई चीज खाने के साथ साथ सेहत का ध्यान भी रखना जरूरी होता है। क्योंकि ऐसा न करने पर आपके दिल पर भी असर पड़ सकता है।
टॉप 10 मानसून फ़ूड
- Kanda bhaji जिसे आप प्याज का पकोड़ा भी बोल सकते हैं। प्याज के स्लाइस और बेसन को मिलाकर यह एक सुपरफूड बनता है जिसे महाराष्ट्र में Kanda bhaji के नाम से भी जाना जाता है।
- इडली पकोड़ा भी आप मानसून के मौसम में खा सकते हैं। इडली को स्टफ की तरह इस्तेमाल करते हुए इडली पकोड़ा बनाया जाता है। मानसून के साथ साथ पार्टी स्नैक में भी गिना जाता है।
- साबूदाना वड़ा एक डीप फ्राई रेसिपी है लेकिन खाने में काफी ज्यादा हेल्दी भी होती है।
कम तेल में आप साबूदाना वड़ा आसानी से बना सकते हैं। - ब्रेड पकोड़ा ऐसा नाम है जो आप सभी ने जरूर सुना होगा। सॉफ्ट ब्रेड में बेसन और आलू की फिलिंग के साथ साथ मुह में पानी लाने का काम करती है।
- समोसा भी मानसून के मौसम में काफी ज्यादा पसंद किया जाता है। समोसा हिंदुस्तानी व्यंजन है और बरसात के मौसम में काफी ज्यादा पसंद किया जाता है।
- राइस पोटैटो स्नैक भी इन्ही में से एक है जोकि मानसून के मौसम में काफी ज्यादा पसंद किया जाता है।
- मिनी इडली पकोड़ा भी मानसून के मौसम में काफी ज्यादा पसंद किया जाता है। यह खाने में काफी ज्यादा हेल्दी होता है और बच्चों को भी टिफिन में दिया जा सकता है।
- राइस पकोड़ा ज्यादातर बरसात के मौसम में बनाया जाता है।
- कैंटीन स्टाइल समोसा आप घर पर भी बना सकते हैं। यह बनाने में काफी ज्यादा आसान होता है और यह घर बैठे आपको स्कूल की याद दिलाता है।
- हमारी लिस्ट में आखिरी नाम आता है रवा पकोड़ा का जोकि खाने में भी काफी ज्यादा टेस्टी होता है। यह हर किसी की पहली पसंद होता है।